Tips Dan Trik Melatih / Training BOP

 
 
    www.sadam-setyo.blogspot.com | Bird Of Prey ( BWK )dikenal sebagai burung pemangsa, Yang meliputi Falcon,Elang, Dan Burung Hantu. DiIndonesia Banyak sekali yang menyebut Bop adalah elang,burung hantu,rajawali,dares dan lain lainnya. Pada dasaranya semua sama, Mereka adalah burung liar pemakan daging.
   
 Jenis Jenis Bop DiIndonesia :
 Keluarga Alap-Alap,Falcon,Dan Elang.
  1. Kestrel
  2. Black Winged Kite (BWK)
  3. Crested Goshawk (CG)
  4. Peregerine Falcon
  5. Brahminy Kite (BK)
  6. Rust Bellied Eagle (RBE)
  7. Changeable Hawk Eagle (CHE)
  8. Crested Serpent Eagle (CSE)
  9. White Bellied Sea Eagle (WBSE)
 Keluarga Burung Hantu.

  1. Celepuk
  2. Bay Owl
  3. Barn Owl
  4. Strix Selaputo
  5. Ketupa - Ketupu
  6. Bubo Sumatranus
  7. Wood Owl
   Perawatan Sehari-hari Bop :

 Bop Membutuhkan beberapa hal dasar untuk hidup dengan sehat :

  1. Makanan yang bergizi/sehat
  2. Udara yang segar
  3. Cahaya Matahari
  4. Air Bersih
  5. Lingkugan Bersih
  6. Equipment Yang Benar
   Makanan Bop :

 Makanan Bop Berfariasi Tergantung dari jenis masing masing Bop itu sendiri.Makanan Bop sesuai habitatnya, Pada umumnya makanan yang bagus diberikan kepada Bop adalah sebagai barikut.
  1. Tikus Putih
  2. Burung Puyuh
  3. Burung Gereja
  4. Burung Emprit
  5. Day Old Chick
 Ikan ada juga Bop yang habitat alaminya dipinggir laut, Dan memmang makanan alaminya adalah ikan.
  1. WBSE (White Bellied Sea Eagle) / Elang Laut Perut Putih
  2. BK (Brahminy Kite) / Elang Bondol
  3. Buffy Fish Owl / Ketupa - Ketupu
   Bagaimana Cara Melatih Bop? 

 Cara Melatih Bop Bisa Anda Baca Disini : Cara Melatih BOP

40 Responses to "Tips Dan Trik Melatih / Training BOP "

  1. Pengen Banget Memelihara Emang :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebaiknya cari refrensi dulu bang sebelum memelihara hewan diatas tersebut. :-bd

      Delete
    2. Saya Ada Jual Ni Buffy,Fb Cfarhan68@yahoo.co.id
      52A7AC51 / 085274504677

      Delete
  2. Replies
    1. Harga nya bisa disearching di google kok bang :)

      Delete
  3. Bisetttt buseettt jd pet trainer...

    ReplyDelete
  4. sangar sangar sangar ,, ga ada bayangan bakal pelihara elang ane gan,, hahaah

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bang. silahkan baca refrensi dulu sebelum mengAdopsi

      Delete
  5. thnks gan infony, sangt bermanfaat bngt nih ilmuny.

    ReplyDelete
  6. http://sadam-setyo.blogspot.nl/2015/02/tips-dan-trik-melatih-training-bop.html

    ReplyDelete
  7. ane sama sekali gak pernah ngebanyangin punya elang,makannannya daging semua gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bang dia memang pemakan daging (Karnivora)

      Delete
  8. nyimak aja sob, soalnya gak melihara burung :D

    mampir sob http://nirvashmu.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. kalau boleh di pelihara dan ada hewannya boleh tuh , back ya gan http://www.kroconet.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan sebelum pelihara sebaiknya baca dulu refrensi tentang BOP bang

      Delete
  10. Emang boleh ya om melihara burung itu?gak melanggar toh?
    Mampir juga dimari http://defaris-berbagiilmu.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenernya tidak boleh om. Saya cuman NgeShare aja om. Refrensi Tentang BOP

      Delete
  11. boleh juga nih gan, mungkin akan bermanfaat setelah ane udah punya hewan seperti itu gan :D

    Nih gan kalau berkenan silahkan mampir ke blog jelek punya ane hihi =D http://puloblog.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gan. Makasih telah Mengunjungi Blog Yang Sederhana Ini

      Delete
  12. thanks sob infonya
    jangan lupa kunjungan balik n klik iklannya

    ReplyDelete
  13. mau tanya mas ,
    cara ampuh melatih respon pada elang gimana ?

    ReplyDelete
  14. Cara bedain elang betina sama elang jantan gimana ya mas? :3

    ReplyDelete
  15. Saya di kasih ilmu ngelayih sama om abdul klau mau tanya dia bisa pm di forum dia http://www.thejual.com

    ReplyDelete
  16. nie baca disini Cara Melatih Elang lengkap momo dah bisa full respon

    ReplyDelete
  17. Gan. Mau tanya bnyk gk mkann burug alap alap... Trus brpa kilo kira kira perhari...

    ReplyDelete
  18. Gan. Mau tanya bnyk gk mkann burug alap alap... Trus brpa kilo kira kira perhari...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ane pelihara BWK, (Alap-Alap) tikus..
      sehari cuma makan sekitar 5 ekor DOQ (anakan puyuh)
      harga anakan puyuh 5.ribu dapat 25 ekor..
      irit kok..

      Delete
  19. Gan ane mw adopt buffy di daerah jakarta dmn y?

    ReplyDelete
  20. Gan ane mw adopt buffy di daerah jakarta dmn y?

    ReplyDelete
    Replies
    1. lu cari di daerah jati negara atau disebut pasar pramuka bnyk jual hewan langka

      Delete